招生办
 首页  学院概况  往年录取分数   单独招生  合作办学  政策规定  学院首页 
首页
 招生动态 
 招生计划 
 院系专业介绍 
 考生问答 
考生问答
您的位置: 首页>考生问答>正文
什么是现代学徒制?
2017-02-23 08:17  

现代学徒制是传统学徒培训与现代职业教育相结合,以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的校企联合人才培养机制,是产教融合的基本制度载体和有效实现形式。在现代学徒制人才培养机制中,学徒具有双重身份,他们既是学校的学生,也是企业的员工。

现代学徒制专业实现招工与招生同步,被录取的学生既是在校全日制学生,同时也是企业的准员工(即学徒),学校与企业签订联合培养框架协议,学生(学徒)、学校和企业签订三方协议,明确在学生(学徒)培养过程中学校、企业、学生(学徒)三方各自的职责。对于年满16周岁未达到18周岁的学生(学徒),须由学生(学徒)、监护人、学校和企业四方签订协议。学业完成后,按照双向选择原则,企业择优、优先正式录用学生(学徒),学生(学徒)也可另行选择企业就业。

关闭窗口
 
访问量人数:

青岛职业技术学院  地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号

邮编:266555  电话:0532-86105300  86105200

ICP备案号:鲁ICP备12005542号